Ingredientes Porciones:
12 Pastel
2 tazas de azúcar estándar
1¾ tazas de harina
¾ taza de cocoa en polvo
1½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
1½ cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de leche
½ taza de aceite de vegetal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 taza de agua hirviendo
Pastel
- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa dos moldes redondos de 23 centímetros.
- En un tazón mediano mezcla el azúcar, harina, cocoa, bicarbonato de sodio y sal. Agrega la leche, huevos, aceite y la vainilla. Bate durante 3 minutos con una batidora eléctrica. Incorpora el agua hirviendo y mezcla con una espátula. Vierte cantidades iguales de la mezcla en ambos moldes.
- Hornea de 30 a 35 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el pastel salga limpio. Deja enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.
Betún
- Bate la mantequilla hasta acremar. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la cocoa y el azúcar glass. Luego añade la leche, alternando con la vainilla. Sigue batiendo hasta tener una consistencia untable.
- Corta cada pan horizontalmente en dos capas. Cubre la parte superior de cada capa con el betún y coloca una encima de la otra, hasta tener cuatro capas. Embetuna toda la superficie exterior del pastel
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